Основы экологии и экономика природопользования учебник для вузов - Шимова О. С. Ольга Сергеевна (Учебник)
В учебнике освещен широкий круг теоретических, методологических и прикладных вопросов общей экологии и-экономики природопользования. Анализируются основные понятия и законы экологии, закономерности и принципы природопользования, эколого-экономические проблемы использования и охраны природных ресурсов. Особое внимание уделено исследованию формирования и функционирования институциональной базы природопользования в условиях рыночных трансформаций, особенностям экономического механизма регулирования экологической сферы и его совершенствованию: проблемам экономического стимулирования, финансирования, инвестирования экологической деятельности и его обоснования и т.п.