Защита населения и объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность: курс лекций - Сидоренко А. В. Алевтина Васильевна (Минск, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2010)
Представленный курс лекций знакомит читателя с основными положениями природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, характерных для Республики Беларусь; методами прогнозирования, организации спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций для населения, хозяйственных объектов и природной среды; правилами поведения и выживания в чрезвычайных ситуациях; правилами активного участия в решении управленческих задач в чрезвычайных ситуациях различного характера. Предназначено для студентов специальностей «Государственное управление и право», «Государственное управление и экономика», «Управление информационными ресурсами».