Учебные программы для учреждений внешкольного воспитания и обучения и общеобразовательных учреждений. Туризм и краеведение - Митрахович С. С. (Минск, Адукацыя i выхаванне, 2009)
Предлагаемые программы туристско-краеведческой тематики разработаны известными работниками научно-педагогических учреждений, а также педагогами-практиками, имеющими большой опыт руководства туристско-краеведческими кружками, клубами, секциями. Могут быть использованы учреждениями внешкольного воспитания и обучения, учреждениями, обеспечивающими получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего образования.