Золотые правила народной культуры - Котович О. В. Оксана Вениаминовна (Минск, Адукацыя i выхаванне, 2010)
Представлен фундаментальный свод регламентации, предписаний, запретов, ограничений, который сформировался в традиционной культуре восточнославянских народов на основании многовекового практического опыта. Книга посвящена рассмотрению правил-регламентаций каждого дня года и наиболее значимых календарных праздников, а также запретов, предписаний и правил поведения человека, семьи, рода и всего социума, связанных с подготовкой и проведением обрядов семейно-родовой направленности- рождения, крещения, свадьбы, похорон. 4-е издание вышло в 2010 г. Книга рассчитана на преподавателей гуманитарных дисциплин вузов, фольклористов, работников сферы образования и культуры, всех почитателей традиционного нематериального культурного наследия восточнославянских народов.