Неразрушающий контроль и техническая диагностика энергетических объектов: учебное пособие - Решетов А. А. Анатолий Анатольевич (Чебоксары, Изд-во ЧГУ, 2010)
Изложены общие сведения о методах и средствах неразрушающего контроля и технической диагностики энергетических объектов: ультразвуковом, радиационном, акустико-эмиссионном, магнитном, вибродиагностическом и других, а также методах экологической и антитеррористической диагностики. Даны рекомендации по выбору и применению методов и средств неразрушающего контроля и технической диагностики на промышленных и транспортных объектах. Для студентов старших курсов технических вузов. Может быть полезно для научных работников, работников служб контроля, эксплуатации и ремонта оборудования предприятий топливно-энергетического комплекса и машиностроительного профиля, работников опасных производственных объектов, органов государственного (ведомственного) надзора и контроля.