Аналитико-имитационные исследования систем и сетей массового обслуживания монография - Задорожный В. Н. Владимир Николаевич (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2010)
Монография содержит изложение методологии, теории, методов и алгоритмов аналитико-имитационного моделирования систем и сетей массового обслуживания, основанное на оригинальных исследованиях автора и снабженное большим числом подробно рассмотренных примеров. Будет полезна как математикам, так и специалистам-прикладникам, использующим технологию имитационного моделирования в различных областях практического применения теории массового обслуживания (проектирование вычислительных систем и сетей, оптимизация структуры и режимов работы обслуживающих предприятий, транспорт, медицина, военное дело и т.д.). Отдельные части монографии могут использоваться в учебном процессе университетов и других вузов на факультетах и кафедрах прикладной математики, информатики и вычислительной техники, автоматизации управления и системного анализа в курсах «Теория массового обслуживания», «Моделирование систем», «Теория принятия решений» и др. преподавателями, студентами и аспирантами инженерных и экономических специальностей.