Технология кадастровых работ: монография - Зверев Л. А. Леонид Александрович (Новосибирск, Изд-во СГГА, 2008)
В монографии освещены вопросы технологии ведения кадастровых работ на примере проектирования долголетних культурных пашен и пастбищ (ДКПиП) на землях первой категории, рассмотрено кадастровое деление в поселениях (агрогороде). Изложена методология геодезического обеспечения в кадастровых работах, а также проанализированы общие связи геоинформатики в земельном кадастре, функциональные возможности географических информационных систем. Предложенное описание некоторых методов и подходов по оценке земель (недвижимости) позволит специалистам приобрести навык по созданию «комплексного проекта инвестиций в строительство района кадастровых работ». Книга адресована широкому кругу специалистов, занимающихся геодезической, землеустроительной, экономической и юридической практикой по ведению Единого государственного кадастра недвижимости, и может быть полезна также аспирантам и студентам старших курсов соответствующих специальностей.