Кн. 2. Ч. 1: Информационное геомоделирование: модели и методы; Основы конструирования систем геомоделирования (2008, 2008)
Рассматривается проблема представления геопространства в целом в системах информационного геомоделирования, дается решение главных геодезических задач на поверхности эллипсоида вращения. Описываются структура моделей топографических поверхностей и методы их создания. Для студентов старших курсов, аспирантов и специалистов в области информационного геомоделирования, геоинформатики и картографии.