Многогранная геодезия монография - Клюшниченко В. Н. Виктор Николаевич (Новосибирск, Изд-во СГГА, 2009)
В работе изложены наиболее важные сведения о геодезии, как науке о Земле. Описаны системы координат, применяемые для определения местоположения объектов, часовые пояса, картографические проекции, номенклатура карт и планов. Приведены различные практические задачи, встречающиеся в повседневной жизни каждого человека, решение которых основано на геодезических методах и знаниях размеров и формы Земли. Кроме перечисленного выше, в работу включены вопросы из отдельных областей знаний, соприкасающихся с геодезией. В монографии рассмотрен широкий круг проблем, решение которых основано на применении геодезии. Книга будет весьма полезной для аспирантов и преподавателей технических вузов, а также может быть использована студентами в качестве дополнительного учебного пособия.