Философия символических форм Э. Кассирера критический анализ - Свасьян К. А. Карен Араевич (Современная русская философия)
«Философия символических форм» Э. Кассирера — одно из последних значительных свидетельств философской традиции Запада перед самым ее концом. Настоящая книга представляет собой попытку сжатой рекапитуляции трехтомника в параллельном анализе четырех проблем -(пространства, времени, числа и понятия) сквозь призму лингвистики, мифомышления и науки. Анализ предваряется воссозданием исторических контекстов и завершается своего рода метакритикой, выводящей кассиреровскую «грамматику символических форм» в перспективы стилистики и содержательного осмысления.