История социально-экономической мысли в России - Кравченко А. И. Альберт Иванович (Summa)
В монографии известного социолога, профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, доктора социологических наук А.И. Кравченко рассматривается история отечественной социологии труда начиная с середины XIX в. по настоящее время. Автор обращается к наследию таких ученых, как В. Берви-Флеровский, А. Кауфман, А. Исаев, М. Туган-Барановский, А. Гастев, А. Журавский, Г. Плеханов, С. Струмилин, Ю. Янсон, А. Чупров, Ф. Щербина, С. Прокопович, И. Янжул, К. Пажитнов, В. Леонтьев, В. Ленин. В книге также исследуются работы Л. Гордона, А. Назимовой, Т. Заславской, О. Шкаратана, В. Ядова и многих других современных ученых. Монография адресована преподавателям вузов, студентам и аспирантам. Она в полной мере восполняет существующий в настоящее время дефицит такого рода научных изданий, поскольку в ней под одной обложкой собраны исследования лучших достижений отечественной социально-экономической мысли за длительный исторический период, что позволяет читателю не тратить время на поиск информации.