Жанровые особенности современного российского телевидения: учебное пособие - Мучник Ю. М. Юлия Моисеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии рассматриваются основные тенденции развития жанров на современном российском ТВ. В эпоху новых технологических вызовов традиционные телевизионные жанры претерпевают существенную трансформацию. И, работая в СМИ, необходимо это учитывать. С какими проблемами сталкивается журналист при работе в разных жанрах? Какие жанры будут востребованы аудиторией завтра? Как надо менять свою работу в традиционных жанрах уже сегодня? Какое влияние на развитие телевидения оказывает ситуация в обществе? Какое влияние на состояние общественного сознания оказывает телевидение? Ответить на эти вопросы поможет настоящее пособие.