Основные результаты исследований Томской научной школы по развитию метода инверсионной вольтамперометрии за 1962-2000 гг. - Стромберг А. Г. Армин Генрихович; Каплин А. А. Анатолий Александрович; Карбаинов Ю. А. Юрий Александрович; Назаров Б. Ф. Борис Федорович; Слепченко Г. Б. Галина Борисовна; Колпакова Н. А. Нина Александровна; Иванов Ю. А. Юрий Алексеевич; Романенко С. В. Сергей Владимирович (2000, 2000)
Представлены итоги научно-исследовательской работы Томской научной школы по развитию метода инверсионной вольтамперометрии (ИВ) за период с 1962 г. по 1999 г. Эти итоги нашли отражение в 99 кандидатских и пяти докторских диссертациях, выполненных на базе проблемной лаборатории при Томском политехническом университете, а также в 250-ти публикациях и обзорах в центральных журналах и книгах (сборниках). В основу порядка изложения достижений томской научной школы положены результаты, полученные в семи основных научных группах проблемной лаборатории. Основное содержание работы содержится в семи таблицах по числу научных направлений развития метода ИВ: общая теория, специальная теория, физико-химические вопросы, новые способы и приемы, изучений условия определения элементов и органических соединений, разработка ИВ-методик анализа практических объектов и электронная аппаратура (ИВ-анализаторы). Наиболее существенные достижения по семи научным направлениям развития метода Ив (в обобщенном виде) представлены в «заключении» по обзорной статье