Нефтегазопромысловое дело: учебно-методическое пособие - Крец В. Г. Виктор Георгиевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии приведены задания, рекомендации, методики и основные сведения об оборудовании для выполнения лабораторных работ по шахтной добыче нефти, нефтегазопромысловым трубам, технологическим ёмкостям, насосам и компрессорам, ликвидации песчаной пробки в скважине и гидравлическому разрыву пласта в скважине. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130500 "Нефтегазовое дело" для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Основы нефтегазопромыслового дела".