Расчетный практикум для проектирования осветительных установок: учебное пособие - Гречкина Т. В. Татьяна Валерьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В пособии изложены расчетные основы методов коэффициента использования, удельной мощности, расчета сечения проводов и кабелей по току нагрева, предназначенных для проектирования и расчета осветительных установок. Рассмотрены возможности компьютерного проектирования (программный комплекс DIALux) для целей внутреннего освещения. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для студентов, обучающихся по магистерской программе 200207 «Светотехника и источники света» направления 200200 «Оптотехника». Может быть полезно инженерам, выполняющим реальное проектирование различных осветительных систем.