Исследование углеводородных систем при определении качественных характеристик в системе магистральных трубопроводов: учебное пособие - Чухарева Н. В. Наталья Вячеславовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Издание не имеет аналогов по методологическому подходу в решении задач, инновационно-углубленное содержание которых определяет его функциональное назначение не только как учебно-методического, но и как исследовательско-методологического. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению "Рациональное природопользование, экологически безопасные технологии разработки месторождений, транспортировки, переработки нефти и газа" и предназначено для магистрантов, обучающихся по программе "Надежность газонефтепроводов и хранилищ".