Практикум по мерзлотоведению: учебное пособие - Емельянова Т. Я. Тамара Яковлевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложены теоретические сведения о мерзлых грунтах, их составе, физических, теплофизических и механических свойствах, методах их изучения и определения, а также приводятся задания на выполнение наиболее важных расчетов при проектировании зданий и сооружений на мерзлых грунтах. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 130100 «Геология и разведка полезных ископаемых» и 130300 «Прикладная геология», специальности 130302 «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания». Может быть полезно студентам, обучающимся строительным специальностям.