Физика. Ядерная физика. Физика элементарных частиц. Астрофизика: учебник - Тюрин Ю. И. Юрий Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Учебник, классический по построению и содержанию, представляет курс лекций по физике, направленный на выработку у студентов практических навыков использования фундаментальных физических закономерностей для решения профессиональных задач. Основное внимание уделено квантово-механическому описанию свойств ядер, современным представлениям физики элементарных частиц и космологии. Достаточно подробно рассмотрены прикладные вопросы ядерной физики и современные методы физических исследований. Учебник предназначен для преподавателей, студентов, бакалавров, магистров технических университетов.