История искусств: учебник для вузов - Кухта М. С. Мария Сергеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебнике дается развернутая характеристика изобразительного искусства каждого периода - от древнейших времен до современности: представлены различные стили и направления, факты из биографий художников, повлиявших на становление и развитие искусства. Зрительный ряд, иллюстрирующий учебник, помогает глубже воспринять смысловые особенности Времени. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 261400 «Технололия художественной обработки материалов», специалистов по направлению 261000 «Технология художественной обработки материалов», 070600 «Дизайн», а также может быть рекомендован аспирантам для подготовки к сдаче кандидатского минимума по специальнти 17.00.06 «Техническая эстетика и дизайн», преподавателям и всем интересующимся вопросами истории искусств.