Автоматизированный электропривод: учебно-методическое пособие - Качин С. И. Сергей Ильич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассмотрены вопросы выбора двигателя по мощности и последовательность расчета статических и динамических характеристик электроприводов постоянного и переменного тока с релейно-контакторным управлением при пуске, регулировании скорости и торможении; представлены методика и примеры расчета параметров якорной цепи двигателей постоянного тока и схемы замещения асинхронных двигателей. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 140600 "Электротехника, электромеханика и электротехнологии" и 140200 "Электроэнергетика".