Микропроцессоры и цифровые системы в неразрушающем контроле: учебное пособие - Алхимов Ю. В. Юрий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии представлены основные вопросы, касающиеся архитектуры и программирования микропроцессоров и микроконтроллеров. Рассмотрены вопросы построения вычислительных систем на основе микропроцессоров, систем памяти и ввода/вывода, методика применения этих средств при проектировании аппаратуры неразрушающего контроля. Предназначено для студентов, аспирантов и специалистов в области НК.