Тепловой контроль и диагностика: учебное пособие - Нестерук Д. А. Денис Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие содержит базовые сведения об активном и пассивном способах теплового неразрушающего контроля, а также описание физических основ и аппаратуры теплового метода. Описана постановка задач теплопередачи в дефектных структурах, а также изложены принципы моделирования тепловых процессов. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для обучения студентов специальностей 200102 «Приборы и методы контроля качества и диагностики», 220501 «Управление качеством», а также персонала, аттестуемого на I, II, III отечественный и международный уровни квалификации по тепловому методу НК.