Хроматографические методы анализа: учебно-методическое пособие - Гиндуллина Т. М. Татьяна Михайловна; Дубова Н. М. Надежда Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложены краткие сведения о теоретических представлениях в методе хроматографии, дана характеристика различных вариантов хроматографии, описаны аналитические возможности и области применения хроматографии, приведены вопросы для самоконтроля. Приведены методические указания к выполнению лабораторных работ по газожидкостной, тонкослойной, бумажной, ионообменной хроматографии. В приложении даны примеры решения типовых задач по хроматографии. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 «Химическая технология и биотехнология».