Физические основы и технология магнитопорошкового контроля: учебное пособие - Толмачёв И. И. Игорь Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие содержит описание физических основ, технологии и аппаратуры магнитопорошкового контроля качества. Основные разделы снабжены контрольными вопросами. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и предназначено для специалистов в области контроля качества, а также для студентов очного, заочного и дистанционного обучения по специальности 200102 - «Методы и приборы контроля качества и диагностики».