Линейная алгебра и аналитическая геометрия: учебное пособие - Арефьев В. П. Владимир Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Целью данного пособия является помощь студенту самостоятельно или при минимальной помощи преподавателя овладеть методами решения задач по данной части курса высшей математики, что особенно важно для студентов, обучающихся по заочной форме обучения. Это определило структуру пособия. В каждом разделе даны краткие теоретические сведения и приведены формулы необходимые для решения задач. Предполагается последовательное рассмотрение решений всех приведенных по каждой теме задач подряд. Среди решенных задач многие задачи можно назвать типовыми. Дан минимум основных задач, необходимый для усвоения вузовской программы части курса высшей математике.