Дорога жизни профессора Б. П. Вейнберга - Островская Г. В. Галя Всеволодовна (Санкт-Петербург, Изд-во СПбГПУ, 2010)
Книга посвящена жизненному пути и научной деятельности выдающегося российского ученого - Бориса Петровича Вейнберга, внесшего большой вклад в развитие таких областей физики и геофизики как физика твердого тела, гляциология, земной магнетизм и гелиотехника. А также в создание «Дороги Жизни».