Природоресурсное право: учебное пособие - Калинин И. Б. Игорь Борисович (Томск, Изд-во ТГУ, 2009)
В учебном пособии природоресурсное право рассматривается с позиций общей теории систем. Дан анализ предмета, метода, системы и функций природоресурсного права как отрасли российского права, его соотношение со смежными отраслями права. Выявлены особенности правового регулирования отношений, возникающих при использовании отдельных видов природных ресурсов: недр, водных объектов, лесов, объектов животного мира, ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, минеральных ресурсов Международного района морского дна. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, специалистов, занимающихся правовыми проблемами использования природных ресурсов.