Развитие туристской дестинации: учебное пособие - Гончарова Н. А. Наталья Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии изложены ключевые направления и этапы развития туристской дестинации. Рассмотрены современные модели и подходы к менеджменту туристской дестинации с позиций комплексного подхода и устойчивого развития, включающих: социально-культурное влияние туризма на сообщество дестинации; управление жизненным циклом дестинации; стратегию интегрированного менеджмента качества; ресурсную оценку территории как потенциальной дестинации; роль организаций по маркетингу дестинации (DMOs). Пособие содержит много интересных примеров и кейсов из российской и зарубежной практики развития туристских дестинации. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлениям 100400 «Туризм» и 080200 «Менеджмент», а также представителей органов государственной власти и туристского бизнеса.