Политика и планирование в туризме: учебное пособие - Колупанова И. А. Ирина Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие составлено на основе исследований российских и зарубежных авторов, специалистов в области политики и планирования в сфере туризма. Пособие ставит целью ознакомить студентов с исследованиями специалистов в сфере политики и планирования в туризме, сформировать понимание роли, сущности, механизмов и инструментов планирования развития туризма па разных уровнях, а также ознакомить с деятельностью государственных органов в туристской сфере и их взаимодействия с туристским бизнесом и другими действующими институтами, участвующими в данной сфере на различных уровнях. Предназначено для специалистов и магистров в области управления сферой сервиса и туризма.