Управление финансами предприятия: учебное пособие для вузов - Савчук В. П. Владимир Павлович (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2010)
Основная цель книги — нарисовать идеальную картину организации финансового управления на предприятии в условиях переходной экономики. Автор, имея опыт практического внедрения ряда зарубежных технологий управления финансами, построил модель, наиболее приближенную к практике. Книга состоит из четырех разделов: финансовая диагностика, CVP-анализ, текущее бюджетирование и разработка и анализ инвестиционных проектов. Изложение изобилует примерами и табличными материалами. Особый интерес представляют примеры реализации финансовых технологий, сопровождаемые компьютерными программами (приложение к книге — дискета), которые существенно облегчают внедрение технологий. Предназначена для начинающих и опытных предпринимателей, финансовых работников и руководителей предприятий, а также для преподавателей и студентов соответствующих специальностей.