Лекции по теории экспериментов с конечными автоматами: учебное пособие - Сперанский Д. В. Дмитрий Васильевич (Основы информационных технологий)
Конечные автоматы представляют собой удобные и адекватные математические модели, широко применяющиеся для описания структур и процессов функционирования цифровой аппаратуры, при разработке программных систем и трансляторов и во многих других предметных областях. В данном курсе лекций излагаются результаты теории экспериментов с автоматами, востребованные при решении задач технической диагностики дискретных устройств, кодирования и декодирования информации, задач распознавания, расшифровки и идентификации и т.п. Лекции ориентированы на студентов и аспирантов математических и инженерных специальностей, связанных с созданием цифровых и программных систем различного назначения.