Проектирование хранилищ данных для систем бизнес-аналитики: учебное пособие - Туманов В. Е. Владимир Евгеньевич (Основы информационных технологий)
Учебное пособие содержит семестровый курс лекций по проектированию хранилищ данных для систем бизнес-аналитики на технологической платформе MS SQL Server 2008 с использованием современных CASE-средств. В курсе изучается весь комплекс вопросов проектирования хранилищ данных. Материал изложен с единых методологических позиций и содержит описание методологии в объеме, необходимом для практической работы, а также набор учебных примеров для СУБД MS SQL Server 2008 и CASE-инструмента PowerDesigner. Курс адресован студентам и аспирантам, специализирующимся в области информационных технологий.