Стратегическое управление информационными системами: учебник для вузов - Васильев Р. Б. Роман Борисович; Калянов Г. Н. Георгий Николаевич; Лёвочкина Г. А. Галина Александровна; Лукинова О. В. Ольга Васильевна (Основы информационных технологий)
Учебник дает читателю представление о методологической базе и современных методах стратегического управления информационными системами. С практической позиции учебник формирует навыки разработки стратегии развития информационных систем, организации ИТ-службы и управления ее деятельностью, организации взаимодействия с вендорами и партнерами, руководства проектами в области ИТ-консаттинга, организации перехода к аутсорсингу и управления инвестициями в ИТ. Учебник подготовлен в соответствии с Государственными образовательными стандартами по направлениям 080700 «Бизнес-информатика» и 080801 «Прикладная информатика», но будет полезен студентам и преподавателям других специальностей, связанных с управлением информационными системами, а также системным аналитикам, бизнес-аналитикам и консультантам по информационным технологиям.