Многоядерные процессоры: учебное пособие - Калачев А. В. Александр Викторович (Основы информационных технологий)
Курс посвящен обзору состояния дел в области многоядерных процессоров. Представлены основные многоядерные процессоры и архитектуры, разработанные на конец 2009 года, кратко рассмотрены основные приемы программирования многоядерных систем. Материал курса составлен на основе статей и отчетов ряда экспертов, работах исследовательских групп, технических материалов и анонсов компаний-производителей. Описаны процессоры для широкого спектра систем и приложений — от микромощных встраиваемых систем до серверных приложений.