Чарльз Диккенс : очерк жизни и творчества - Тугушева М. П. Майя Павловна (Москва, Детская литература, 1979)
В очерке проходят главные этапы жизни великого английского классика и дается обстоятельная характеристика основных его романов с историей их создания и откликами современников