Победитель: роман - Волос А. Г. Андрей Германович (Москва, АСТ, 2008)
Андрей Волос — писатель, мастер рассказа, романист. Лауреат престижных российских и международных литературных премий (в том числе Москва—Пенне, «Антибукер»). В 2001 году Андрею Волосу была присуждена Государственная премия Российской Федерации. Автор романов «Хуррамабад», «Недвижимость», «Маскавская Мекка», «Аниматор», нескольких книг рассказов и повестей. Лучшая на сегодня книга Андрея Волоса — роман «Победитель» — открывает задуманную автором трилогию — широкую панораму российской истории от кровавых афганских сражений до террористических войн нашего времени. Старший лейтенант КГБ Александр Плетнев проходит долгий путь, полный трагических случайностей и разочарований. Глубокая достоверность повествования заставляет читателя неотрывно следить за перипетиями событий.