Адмирал. Флаг над океаном роман - Светлов Д. Дмитрий (Цикл Дмитрия Светлова. Адмирал)
Освоившись в эпохе Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог занять в новой жизни достойное место. Сблизившись с организаторами дворцового переворота, убедил лидеров российского дворянства перейти к выборной системе формирования Сената. Россия перешла на путь конституционной монархии. Успехи промышленного развития позволили России начать колониальную экспансию. Англо-французская война в Северной Америке дала шанс изменить ход колонизации Индии и Южной Африки. Деньги и оружие в руках сильной России привлекли добровольных союзников. Авантюрная пропаганда приводит Англию к хаосу внутренних беспорядков. Россия оказывается на шаг впереди остальных стран Европы. Эта книга о том, как граф Алексеев выводит Россию в лидеры европейской цивилизации.