Каратила: роман - Поповский А. Андрей (Библиотека мужского клуба)
Егор Андреев, простой русский парень, живущий в непростом месте и в непростое время, с детства не отличался особыми физическими кондициями. Однако для новичка грубая сила не главное, главное — сила духа. Егор без памяти влюбляется в загадочное и запрещенное в Советском Союзе каратэ. Пройдя жесточайший отбор в полуподпольную секцию, он начинает упорные тренировки, в результате которых постепенно меняется и физически, и духовно, закаляясь в преодолении трудностей и в борьбе с самим собой. Каратэ дало ему все: хороших учителей, верных друзей, уверенность в себе и способность с честью и достоинством выходить из тяжелых жизненных испытаний. Чем жили каратисты той славной эпохи, как развивалось Движение, во что эволюционировал самурайский дух фанатичных спортсменов — все это рассказывает человек, наблюдавший процесс изнутри. «Первый раунд» начинается.