Русская кистевая роспись: учебное пособие - Бадаев В. С. Вячеслав Семенович (Учебное пособие для вузов)
В учебном пособии рассматриваются вопросы единства природы художественного происхождения искусства хохломской и Урало-Сибирской росписей. Определяется их принадлежность к системе кистевой росписи России в целом. Содержатся краткая история становления и развития этих народных промыслов и практические рекомендации по освоению художественно-образного языка традиционного декоративного искусства Хохломы и Урала.