Ключи от цивилизации роман - Витич Р. Райдо (Боевая фантастика)
Работа спецподразделения будущего непредсказуема. Только слаженность боевого коллектива позволяет выполнить поставленную задачу в любом времени и пространстве. И куда бы не забросила патруль временная лента, какие бы испытания не выпали на их долю, они всегда знают, что товарищи не подведут и «зеленка» будет. Л значит, застрявшие во времени школьники, ученые и исследователи вернутся домой вместе с ними.