Наследство тамплиеров роман - Трубников А. Александр (История которой не было)
В наши дни в результате дерзкого ограбления похищена Туринская Плащаница. На ее месте оставлен странный символ, частью которого оказался крест тамплиеров. В события, связанные с похищением, втягиваются Бильдельбергский клуб и Киево-Печсрская лавра. Главный герой — молодой историк из Киева — нанят неизвестными, чтобы разгадать загадку похищения. Параллельно события развиваются в XIII веке. Предок главного героя, русский воин, волею судьбы становится рыцарем-тамплиером, участвует в походах в Святую землю и оказывается причастным к возникновению тайны знаменитой Плащаницы.