Кокон роман - Посняков А. Андрей (Фантастическая авантюра)
Владелец небольшой преуспевающей фирмы Максим Тихомиров никак не мог предположить, что буквально за одну ночь все изменится. Старый мир пропадет, рухнет, а новый окажется квинтэссенцией Зла. Люди быстро теряют человеческий облик, о каких-либо моральных принципах забыли почти все. Теперь одна задача — выжить. Никакой связи с внешним миром, город словно опутан коконом необъяснимой природы, запас ресурсов и продуктов иссякает, зато множатся монстры и аномальные явления. Для Максима отныне главное — спасти хотя бы своих близких, спасти свою женщину. Однако быстро выясняется, что поодиночке уцелеть невозможно.