Контролер: роман - Шувалов А. Александр (Солдаты империи)
Некий международный террорист представляет заказчикам и потенциальным инвесторам проект очередной акции. Местом ее проведения выбрана Россия. Волею случая ему противостоит Игорь Коваленко, в прошлом сотрудник ГРУ, а ныне контролер в рядовом универсаме на окраине Москвы... Напрасно Коваленко спешит сообщить о грядущей трагедии в родное управление. Желающих выслушать его не находится. Тогда он принимает решение действовать самостоятельно. Из восьми офицеров его боевого подразделения в живых остались пятеро. Забыв до поры о прошлых разногласиях, они собираются вместе и решают закончить дело, которое сорвалось четыре года назад.