Президент. Замечательные страницы истории американского президентства от Джорджа Вашингтона до Барака Обамы - Носов Ю. Р. Юрий Романович (Москва, Логос, 2009)
Рассматриваются становление и развитие традиций президентства как особой формы государственного правления США, подтвердившей свою жизнестойкость в течение более чем двухвековой истории этой страны. Рассказывается о наиболее важных и интересных аспектах деятельности как великих американских президентов, так и тех, кто менее знаком отечественному читателю, но внес заметный вклад в упрочение института президенства. Приводятся сведения из биографий американских президентов, важнейшие события жизни США, связанные с их деятельностью. Для широкого круга читателей. Может быть интересна представителям государственно-политических кругов, ученым и специалистам в области истории, политических наук, социального управления и права.