Т. 1: Становление квантовой физики. Работы 1921-1934 годов (2010, 2010)
Публикуются основополагающие научные труды выдающегося французского ученого, одного из создателей квантовой механики Луи де Бройля. Часть работ ученого выходит на русском языке впервые. В этот том вошли биография Луи де Бройля «Принц в науке», написанная его другом ж единомышленником Ж.Лошаком, статьи 1921-1927 годов, книга "Магнитный электрон (теория Дирака)», диссертация Луи де Бройля и его Нобелевская лекция, по сей день представляющие большой интерес. Для ученых-физиков, представителей других естественных и точных наук, философов и науковедов.