Менеджмент образования: учебное пособие для вузов - Аблязова Н. О. Наталья Олеговна; Гуськова И. В. Ирина Владимировна; Егоршин А. П. Александр Петрович; Тальникова Т. В. Татьяна Владимировна (Москва, Логос, 2009)
Дана характеристика российской системы образования. Рассмотрены тенденции и перспективы развития, направления модернизации и прогноз развития системы образования до 2025 года. Изложены современная теория и практика менеджмента образования (система, стратегия, персонал, методы, качество, эффективность). Приведены рекомендации по построению системы управления образовательного учреждения (вуза, колледжа, техникума). Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Менеджмент», специальности «Менеджмент организации». Представляет интерес для руководителей и педагогических работников образовательных учреждений, студентов педагогических специальностей, ученых и специалистов рв области менеджмента.