Экономика стран Южной Азии; Республика Индия, Исламская Республика Пакистан, Народная Республика Бангладеш, Федеративная Демократическая Республика Непал, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, Мальдивская Республика, Королевство Бутан - Галищева Н.В. Наталья Валерьевна (Мировая экономика)
Пособие состоит из 7 разделов, в каждом из которых экономика отдельных государств анализируется в соответствии с единым планом — суть социально-экономической модели страны; общая характеристика сельского хозяйства и промышленности; устройство налогово-бюджетной и денежно-кредитной систем; влияние на экономику внешних факторов развития. В разделах, посвященных Индии, Бангладеш, Непалу и Бутану, рассматриваются также вопросы развития социальной сферы.Пособие написано на основе анализа преимущественно зарубежной научной литературы, публикаций в периодической печати и официальных статистических материалов государств региона. Автор надеется, что данное исследование будет весьма полезно и интересно для студентов экономических специальностей, экономистов-международников, представителей государственных структур, имеющих отношение к внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности, а также для широкого круга лиц, интересующихся вопросами развития южноазиатского региона.