Английский язык. Великобритания: история и культура: учебное пособие для вузов - Воевода Е. В. Елена Владимировна (Москва, МГИМО-Университет, 2009)
Настоящее учебное пособие по страноведению Великобритании адресовано студентам факультета МЭО МГИМО(У) МИД России, обучающимся по программе II курса бакалавриата и изучающим английский язык как основной иностранный. Пособие призвано расширить и углубить фоновые знания студентов экономического профиля в области истории и культуры страны изучаемого языка, освещая историко-экономические события, происшедшие на Британских островах, зарождение и развитие английского языка и особенности английской культуры: литературы, музыки, архитектуры, живописи.