Проект в социально-культурной и коммуникативной сфере: методология, методика, механизмы реализации; Научные подходы к системе коммуникационного менеджмента; Бренд как социальная реклама; Лингво-философское измерение дискурса; Тенденции развития культуры управления в современном обществе; Технология создания эффективного политического имиджа; Духовно-нравственные принципы в социальном управлении; Связи с общественностью в системе управления персоналом крупного промышленного предприятия; Ценность толерантности, принципов нравственности и морали в развитии культуры управления многонациональных компаний; Китайский культуроцентризм в доконфуцианской и конфуцианской философии; Имидж фирмы. Механизм формирования имиджа фирмы; Роль корпоративного сайта для репутации организации; Клиент-ориентированная организационная структура предприятия: проблемы, перспективы; Коммуникации с клиентами как метод формирования имиджа организации; Специфика формирования имиджа и корпоративной культуры в банковской сфере; Роль связи с общественностью в оптимизации развития малого бизнеса; Имидж руководителя предприятия как важная составляющая корпоративного имиджа; Использование технологий связей с общественностью в процессе нейтрализации социально-негативных последствий игорного бизнеса; Роль корпоративной культуры на предприятии. Мотивация персонала; Социальная ответственность бизнеса; Особенности взаимодействия отдела по связям с общественностью в органах государственной власти со средствами массовой информации и обществом; Политические бренды и средства их создания; Медиатизация политики и проблема медиаактивности политических лидеров; Интерпретация оценки эффективности деятельности по связям с общественностью; Формирование системы эффективных внутрикорпоративных коммуникаций; Показатели эффективности работы отдела по связям с общественностью в социальной сфере; Проблемы информационного обеспечения молодежной политики Администрации Томской области; Деятельность комитета по связям с общественностью Администрации г. Томска; Преформация транспортных услуг в авиаперевозках; Информационное обеспечение реализации программы сохранения деревянного зодчества города Томска; Российский опыт инновационной деятельности предприятий сферы малого бизнеса; Проблемы и перспективы развития музеев г. Северска; Проблемы и перспективы развития музеев г. Северска; Приемы позиционирования специализированных центров зимних видов спорта; Детский туризм в г. Томске: современное состояние и перспективы развития; Проблемы и перспективы государственного регулирования туризма в Администрации г. Томска; Специфика образовательного туризма в регионе; Анализ современного состояния въездного туризма в Томской области; Практика применения современных информационных технологий компаниями туристской отрасли; Мотивация потребления туруслуг в г. Томске; Информационные технологии в туризме; Роль туристской фирмы в представлении оздоровительных туров; Специфика предприятий общественного питания малых форм г. Томска на примере сети кофеен "Буланже"; Анализ и тенденции развития кофеен в регионе; Позитивный имидж как фактор эффективности деятельности предприятия общественного питания; Проблемы сервиса в развитии кофейного бизнеса; Демократический проект диверсификации ресторанных услуг в г. Томске; Динамика развития гостиничной индустрии в России; Интеграционные процессы в развитии гостиничного бизнеса; Специфика предоставления сервисных услуг VIP-клиентам; Основные тенденции предоставления услуг питания в современной гостинице - Кондратьева И. В. Ирина Владимировна; Зыкова И.; Андреева П. В. Полина Владимировна; Колодий Н. А. Наталия Андреевна (Томск, Дельтаплан, 2007)
В настоящий сборник вошли статьи преподавателей, аспирантов, студентов кафедры культурологии и социальной коммуникации Томского политехнического университета, которые обобщают их опыт проектирования в социально-культурно-коммуникативной сфере. Сборник предназначен для студентов, социальных практиков и теоретиков, всех интересующихся проблемами анализа, проектирования.