Управление инновациями - 2010: материалы международной научно-практической конференции, г. Москва, 15-17 ноября 2010 г.; Россия на пути в постиндустриальное общество: прогнозы и реальность; Макроэкономические предпосылки инновационной политики; Институты стимулирования инноваций; Когнитивная методология и три уровня экономического анализа; Промышленность, инновации и макроэкономическая политика: условия для новой индустриализации; Некоторые институциональные аспекты стимулирования генерации знаний; Инновационные барьеры и фильтры; Информация, организованность и фазы поведения экономической системы; Мезоинформация как новая категория и первоэлемент социоэкономических процессов; Глобализация как фактор инновационного развития; Модернизация экономики как основа ее инновационного развития; Системный подход к количественной оценке эффективности управления инновациями; Анализ подходов к содержанию и развитию инноваций как качественному фактору экономического роста; Прогнозирование состояния среды и необходимых условий осуществления инновационных процессов в российской экономике; Прокреационный капитал как инструмент интегративной экономики; Методы экономической динамики и технологические уклады в управлении инновациями; Системно-структурные и социально-экономические противоречия качества роста отечественной экономики; Сравнительный анализ профилей инновационных систем; Налоговые стимулы придания посткризисному развитию инновационного характера; Развитие системы налоговых стимулов инновационной деятельности; Глобальные факторы дестабилизации денежно-кредитных систем; Вопросы инновационного развития Украины; Анализ проблем формирования "экономики знаний" на примере рентоориентированной экономики России; Условия формирования полноценной инновационной структуры в РФ; Государственно-частные партнерства на базе платформ; Государственно-частное партнерство как ответ на вызовы развития; Активизация инновационной деятельности при помощи механизмов публично-частного партнерства в условиях распространения экономики знаний; Структуризация подходов к исследованию феномена частно-государственного партнерства; Регрессионная оценка средних склонностей к потреблению и сбережению для экономики Республики Казахстан; Проблемы оценки эффективности антициклического регулирования; Стратегия создания национальной инновационной социально-экономической системы развития; Наука и образование как фактор инновационного развития; Инновационная деятельность малых предприятий; Инновации как фактор экономического роста "новой экономики"; Формирование российской модели оценки и стимулирования инноваций: через использование мирового опыта к лидерству в инновационной сфере; Зарубежный опыт оценки и регулирования инновационной деятельности; Анализ двойственного характера воздействия кризиса на среду модернизации; Структура системы контроллинга малых инновационных предприятий; Социальные риски инновационного развития: на примере внедрения ресурсосберегающих технологий; Методы поддержки принятия управленческого решения в инновационной деятельности; Информационное моделирование анализа данных и принятия решений в бизнес-планировании инновационных проектов; Применение алгоритма планирования при моделировании системы бюджетов и финансовых потоков организации; Риск-менеджмент в управлении мероприятием как проектом; Инновационный подход к оценке результативности информационного менеджмента; Инновационная деятельность предприятия с учетом его экономической безопасности; Малые инновационные предприятия в структуре национальной инновационной системы России; Инновации в малом и среднем бизнесе - новый взгляд на менеджмент; Инновации, риски и психотипы инновационных менеджеров; Роль внутреннего аудита в управлении банковскими рисками; Развитие и моделирование корпоративных информационных систем поддержки инновационнной стратегии предприятия; Коммерциализация технологий: проблемы и перспективы; О стратегии инновационного развития регионов Севера; Управление поведением потребителей при внедрении инноваций; Интеллектуальный коэффициент добавленной стоимости в условиях развивающихся рынков; Процессы производства знаний: анализ уровня и структуры человеческих ресурсов; Методы идентификации инновационных процессов; Методика оценки уровня инновационной деятельности предприятий и отраслей промышленности в регионе; Социальное партнерство на предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области в период кризиса; Формирование эффективного агропромышленного производства на основе реализации инновационной модели развития; Подход к управлению инновационными процессами; Формирование инновационной банковской системы: стратегический аспект; Самоорганизация как результат реализации инновационного потенциала предприятия; Трансформация механизмов управления материальными потоками в современной экономике; Проблемы измерения человеческого капитала; Финансовые ресурсы домохозяйств, структура, формирование, использование; Инновационная составляющая организации потенциала промышленного предприятия; Применение информационных технологий поддержки жизненного цикла продукции наукоемкого предприятия; Аллергические заболевания у детей: диагностическая ценность сведений о проявлениях аллергии у родственников; Инновация или заимствование: устойчивость и адаптивность стратегий инновационного развития регионов; Мониторинг инновационного развития региона; Модернизация экономики малого региона; Направления и механизмы формирования инновационной политики в регионах Севера; Об оценке инновационного потенциала регионов Севера; Структурная модель региональной инновационной политики; Атлас экономических институтов регионального развития; Региональная инновационная триада; Стратегические аспекты инновационного развития регионов Украины; Анализ пространственной распределенности инновационного процесса в России и Европе; Анализ инновационного потенциала предприятий города Пензы; Инновационные процессы в экономике региона в контексте реализации регионального лесного потенциала; Инвестиционные механизмы инновационного развития территорий; Формирование имиджа (бренда) территории как приоритетное направление региональной политики; Проблемы информатизации государственного управления в регионах; Моделирование региональной структуры предприятия в условиях кризиса - Нижегородцев Р. М. (Москва, ЛЕНАНД, 2010)
Сборник материалов международной конференции "Управление инновациями — 2010" посвящен проблемам осуществления инновационных процессов на уровне предприятий (фирм), локальных рынков, регионов и национальной экономики. Обсуждаются вопросы развития современных национальных и региональных инновационных систем, инновационного менеджмента, инновационного развития отраслевых рынков, воспроизводства человеческого капитала. Особое внимание уделяется управлению инновациями в современной российской экономике и перспективам инновационного пути развития России. Для ученых-исследователей, преподавателей и специалистов-практиков в области экономики информационного производства, экономической политики, менеджмента, региональной экономики, экономики отраслевых рынков.